Активист Евромайдана Зорян Шкиряк рассказал, что журналистка Татьяна Чорновол озвучила собственную версию произошедшего с ней инцидента.

Об этом он написал в своем Facebook после посещения журналистки в больнице, сообщает Украинская правда.

«Не отвергая все возможные версии этого позорного политически-бандитского преступления, которое носит заказной характер, Татьяна Черновол не исключает личной мести руководителя киевского "Беркута" Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию», - подчеркнул Шкиряк.

Эту информацию подтвердил также муж Чорновол Николай Березовой в эфире Hromadske TV.

МВД: Пятый фигурант дела лично избивал Черновол

«Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета. И когда был штурм баррикад Евромайдана, а уже было известно, что именно он руководил избиением студентов и разгоном Евромайдана перед этим (30 ноября) - она ​​подбежала к Кусюку и ударила его по печени. Конечно, тот удар – «комариный писк»- но его увидели многие. И это могло задеть Кусюка», - отметил он.

Также он обратил внимание на то, что вторая машина нападавших пропала из поля зрения следствия. «Сейчас рассматривается только одна машина, а другая - ее нет вообще по делу. Но было два авто, которые таранили машину Татьяны», - сказал Березовой.

По его словам, видеорегистратор с машины Чорновол снял ее отец и передал следствию, но позже забрал и отдал депутату Виталию Яреме. Видеорегистратор в ее автомобиле был установлен всего два дня назад.

«Ее все уговаривали установить его, чуть не требовали - и активисты с Евромайдана, и родители. Почему нападающие его не сняли - все об этом знали, что его нет. Это знали все. Поэтому даже не смотрели туда в машину», - заявил Березовой.

«Также Яценюк, Турчинов и другие настаивали на том, чтобы предоставить ей охрану. Но Татьяна думала, что она только будет арестована - об этом нас предупреждали еще за месяц до события. И когда ее начала таранить машина, она думала, что это очередная попытка ее задержать. Она не думала, что ее будут убивать», добавил муж Чорновол.