В рамках расследования уголовного производства избиения Татьяны Чорновол еще в первые дни, до того как к следствию попали переданные нардепом Арсением Яценюком фрагменты записи видеорегистратора из автомобиля потерпевшего, были изъяты видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

"Записи уже просмотрены и проанализированы. Следствие располагает информацией о времени и маршруте движения автомобилей потерпевшей и нападающих в районе места происшествия. Это позволит проверить правдивость показаний подозреваемых", - говорится в сообщении.

"Расследование продолжается согласно плану следственных действий для того, чтобы установить роль каждого фигуранта этого дела", - добавили в МВД.

Человек Х Милиция в ближайшее время расскажет о пятом подозреваемом в избиении Чорновол

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 декабря суд оставил под стражей четырех фигурантов дела. Находиться под стражей до 23 февраля будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Сергей Котенко, который единственный из всех находился на месте происшествия, и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.