Пятым подозреваемым по делу об избиении Татьяны Чорновол скорее всего является Роман Залюбовский.

По информации "Украинской правды", в Печерском суде, который до этого избрал меру пресечения остальным четырем подозреваемым, в субботу было только одно заседание и касалось оно Залюбовского.

Кроме того, МВД сообщало об избрании меры пресечения пятому подозреваемому около 14 часов в субботу. Судебное заседание было назначено на 12:25.

По информации "УП", Роман Залюбовский живет в Днепродзержинске, родился и 1979 году, как об этом сообщало МВД.

По версии МВД, именно пятый подозреваемый приехал в Киев, чтобы купить Porsche Cayenne, на котором и нападали на Татьяну.

Другой подозреваемый Сергей Котенко, который и рассказал об обстоятельствах преследования и нападения на Татьяну, в своих показаниях назвал два имени: Роман и Андрей.

Как известно, 28 декабря стало известно, что был задержан пятый подозреваемый

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Бигус, в 2004 Залюбовский работал (числился) сотрудником ФОП (частный предприниматель), которое занималось изготовлением мебели. В 2007 зарегистрировал свой ФОП, основной вид деятельности – производство мебели.

В 2010-м становится учредителем и директором ТОВ "Мира-Буд" с уставным фондом 107 тыс. 411 гривен. Основной вид деятельности – агентство недвижимости. Есть все основания считать, что Залюбовский – формальный владелец.

До него владельцем фирмы был Олег Владимирович Нетребко – основатель украинской федерации хортинга (боевое искусство). На сайте федерации Нетребко до сих пор подписан как председатель правления строительной компании "Мира-Буд". Кроме того, Нетребко является владельцем еще целой цепочки компаний, связанных с недвижимостью. В частности с Днепропетровским рынком, сельхозрынком в одном из районов Днепропетровской области, сельхозпредприятием в области и т.п.

В 2006 году Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии "РУСЬ" ("Русско-Украинский Союз", блок Натальи Витренко).

По данным интернет-СМИ, Нетребко также является криминальным авторитетом регионального уровня по кличке "Нетрик". Сотрудничал с ОПГ Курочкина. Числится директором компании "Магеллан", связанной с Курочкиным. Был связан с решением вопросов по днепропетровскому рынку Озерка.

Журналистка и активистка Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство), Позже производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол.

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 декабря суд оставил под стражей четырех фигурантов дела. Находиться под стражей до 23 февраля будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Сергей Котенко, который единственный из всех находился на месте происшествия, и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.