В субботу, 28 декабря, на левом берегу на ул. Миропольской (возле хозрынка "Юность") произошла масштабная погоня за "барсеточниками". 28-летний и 27-летний уроженцы Грузии специализировались на кражах из машин с помощью кодграбберов (считывающих коды сигнализации устройств).

Они уже были под наблюдением угрозыска столичной милиции, когда решились на очередное дело. Недалеко от "Детского мира" в одной из машин они заметили пакеты с мандаринами, конфетами и шампанским, которые предназначались для новогоднего праздника.

Подельники вскрыли салон и погрузили украденное в свою машину. Когда сотрудники угрозыска попытались их задержать, они запрыгнули в свою Audi A6 и начали убегать.

"Ауди" удалось заблокировать на ул. Миропольской. Фото: "Вести"

Однако проскочить на скорости по ул. Юности не удалось. Она односторонняя и идет впритык к знаменитому хозбазару "Юность". Из-за тянучек и припаркованных авто проехать здесь непросто. Воры решили прорываться, тараня другие машины.

На повороте на ул. Миропольскую они выскочили на тротуар, чуть не задев родителей с маленьким ребенком в коляске. На зеленой зоне они сломали около 10 метров заборчика, опрокинули большой холодильник, стоящий возле киоска с блинами, и побили еще несколько машин задним ходом.

По пути машина претупников ломала заборы и крушила другие автомобили. Фото: "Вести"

Audi повредил газопровод, но к счастью, труба не разорвалась, иначе была бы большая вероятность взрыва от случайного источника искры или огня. Два правых колеса машины уже были спущены – от удара низкопрофильная резина, предназначенная для гонок по ровной дороге, повредилась и сдулась.

Две милицейские машины заблокировали проезд, а к Audi подбежали оперативники в штатском и с пистолетами. Один из них разбил окно и направил оружие на водителя. Через мгновение на воров надели наручники. Одного посадили в милицейский Renault Kangoo, а второму надели на лицо медицинскую маску.

Воры украли из машины киевлянина продукты для новогоднего стола. Фото: "Вести"

"Преступники - киевляне 1985 и 1986 года рождения. Сейчас их проверяют на причастность к совершению подобных или других преступлений", - рассказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык.