Около одной тысячи протестующих выдвинулись от станции метро "Героев Днепра" в Киеве в сторону резиденции президента Украины Виктора Януковича Межигорье.

Как передает корреспондент "Вестей", когда активистгов по дороге останавливают, они говорят, что едут на охоту и рыбалку.

Автоколонна Евромайдана прорвалась сквозь кордон ГАИ на подступах к Межигорью благодаря поддержке нардепов.

Большую часть протестующих планируется отправить автобусами, которые постепенно подъезжают к площади у станции метро, некоторые участникиакции готовятся к пешему шествию, передает "Интерфакс-Украина".

Участие в Автомайдане примет депутат от партии "Батькивщина" Владимир Яворивский, который сообщил, что "как народный депутат, будет оберегать колонну".

Депутат также сообщил, что уже есть информация о том, что милиция и ГАИ стоят на трассе и пытаются запретить проезд. "Пусть стоят, если хотят нас оберегать", — отметил Яворивский.

У поворота на Межигорье выставлены два кордона охраны — из ГАИ и внутренних войск, которые перегородили дорогу автобусами.

По информации "5 канала", к резиденции не пускают, мотивируя тем, что есть запрет о проведении мирных собраний. Документов о запрете не предоставили.

По данным правоохранителей, "судебный запрет о проведении мирных собраний под Межигорьем будет зачитан судебным исполнителем, когда все здесь соберутся".

Автомобилисты собираются провести под Межигорьем предупредительную акцию.

Накануне совет объединения "Майдан" взял на себя ответственность за проведение мирного автопробега к президентской резиденции.

Народное вече на Майдане проходило в шестой раз. Хроника событий