Милиция перекрыла автобусами улицу Вышгородскую в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которая ведет к резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", кроме того, милиция выстроила кордон в несколько рядов в 500 м от въезда в Межигорье, у дома №154.

В заграждении стоят рядовые милиционеры, в то же время, в автомобилях МВД и в дворах частных домов по ул. Вышгородской замечены бойцы спецподразделения "Беркут".

За автобусами правоохранителей, примерно через 300 м, выстроено еще одно заграждение из автобусов, а также стоит милиция со щитами.

Участники акции собираются перед первым кордоном милиции. Перед ними выступают нардепы. 15-я сотня самообороны Евромайдана выстроилась цепью перед правоохранителями, чтобы избежать провокаций.

На въезде в Новые Петровцы стоит блок-пост из сотрудников ГАИ и грузовиков. Изначально дорога там была полностью перекрыта, но после прибытия колонны протестующих милиция сделала проезд шириной в одну автомашину. Большинство участников акции оставили машины за пределами Новых Петровцев и далее идут пешком.

Как сообщается, протестующие принесли с собой гроб.

По информации 5 канала, тележурналистов не пустили через милицейский кордон, аргументируя тем, что есть судебный запрет на проведение любых акций протеста в с. Новые Петровцы.