Участники автоколонны, которая с Майдана отправилась к резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье", формируют колонны для того, чтобы отправиться к усадьбе экс-главы Администрации президента, лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука, а затем – к усадьбе премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", акция протеста на ведущей в Межигорье ул.Вышгородской в селе Новые Петровцы прошла без эксцессов и провокаций. Кордон милиции, перегородивший улицу в 500м от въезда в резиденцию, остался на месте.

Протестующие садятся в автомобили и автобусы и уезжают. Незадолго до окончания акции протеста на дороге в Межигорье перед митингующими выступили лидеры оппозиции.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщил, что участники собираются также пикетировать усадьбу председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.

Он также озвучил требования оппозиции и участников Майдана к Януковичу. "Первая - все кто били наших детей на Майдане, все кто давал указания применять силу, должны понести ответственность… Второе требование - тех, кого Янукович и его сатрапы посадили в тюрьму как участников мирного протеста, необходимо немедленно освободить, в соответствии с законом, который мы приняли в парламенте… Третья - правительство Януковича-Азарова должно пойти в отставку", - перечислил Яценюк.

В случае невыполнения этих трех требований пикетирование резиденции главы государства будет постоянным, заявил политик. "Если Янукович не выполнит эти три требования, то наша воскресная экскурсия превратится в постоянно действующий тур и мы будем бесплатно приглашать всю Украину всех 45 млн, и из Донбасса также", - заявил Яценюк.

Лидер партии и парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что проведенная в воскресенье акция является предупредительной, а в следующий раз под Межигорье придут миллионы.