В понедельник, 30 декабря, в 12:30 на столичной Почтовой площади откроется вторая часть тоннеля, соединяющего ул. Набережно-Крещатицкую и Набережное шоссе. Это будет лишь черновой вариант проезда с временным асфальтом, который полностью планируют завершить уже весной. Эксперты рады — новый тоннель избавит Подол от пробок.

По словам и. о. главы КГГА Анатолия Голубченко, который сегодня будет открывать тоннель, черновой вариант проезда делают для того, чтобы его хорошенько обкатали машины и уже постоянный асфальт держался дольше. «Мы уложили два нижних слоя асфальта по 8 сантиметров, а завершающий, третий, (толщиной 5 см) уложим уже весной, когда будут окончены все работы по строительству тоннеля на Почтовой площади. Завершающий слой асфальта мы будем укладывать на всем участке, чтобы избежать стыков и добиться большей эксплуатации дороги», — сказал представитель генподрядчика Максим Скачков. Также весной в тоннеле будут завершены все отделочные работы. Как уже писали «Вести», внутри появится неоновая подсветка, а выезды накроют решетчатыми козырьками, которые позволят водителям не сразу выезжать на солнечный свет, а прежде чуть адаптировать глаза.

Эксперты говорят, что открытие второй части тоннеля избавит Подол от пробок. «Существенно снизится заторность на участке от моста Метро в сторону Подольско-Воскресенского мостового перехода, а также исчезнет тянучка от Почтовой до моста Метро», — сказал нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Реконструкция Почтовой площади началась летом 2012 года. В мае 2013 года на Почтовой площади началось движение по новой эстакаде. В августе здесь открыли первую часть тоннеля - в сторону Набережного шоссе.

Инфографика: Как все начиналось

Кликните по изображению для увеличения

В тоннеле на Почтовой площади в Киеве положат черновой вариант асфальта. Фото 1