Наступающий 2014 год — год синей деревянной Лошади, и он, согласно китайскому календарю, официально наступит только 31 января. Но так как символ нового года — животное стремительное, любящее скорость и несущееся вперед, то встречать его следует уже в ночь с 31 декабря на 1 января. О том, как правильно это делать, чтобы Лошадь не промчалась мимо и год был успешным, «Вестям» рассказали астропсихолог Вероника Князева, астролог Ирина Немова и астролог-нумеролог Лилия Романова. «Лошадь — животное верное, доброе и в то же время командное и трудолюбивое: год будет успешным для всех, кто будет работать в команде и на достижение результата. Успешным год будет и в финансовом плане, поскольку лошадь — трудяжка», — считает Лилия Романова. А по мнению Вероники Князевой, Лошадь в 2014 году принесет счастье в браке: «Это год любви, семейных ценностей и удачных браков. Многие в этом году обзаведутся семьями и парами». Начинать искать пару следует буквально в ночь с 31-го на 1 января, считают астрологи.

КАК ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ СБЫЛИСЬ

Под бой курантов многие загадывают желания, ведь новогодняя ночь считается волшебной. Однако мало просто подумать: «Хочу машину», — и глотнуть залпом шампанского. Чтобы желание исполнилось, нужно должным образом подготовиться. Семейный психолог Татьяна Михеенко и астролог-астропсихолог Вероника Князева рассказали нам, как это сделать.

Очистите пространство

Эмоции, чувства, мысли, поступки, слова — наши энергетические наполнители. Но только при условии, что имеют знак +. В противном случае они, наоборот, отбирают ресурсы. В том числе — на осуществление желаний. Потому прежде очистите пространство от энергетических пожирателей (негатива): простите обидчиков, а также извинитесь перед теми, кого обидели вы; не будьте потребителем — скажите «спасибо» Вселенной (Деду Морозу, Богу) и конкретным людям за все события уходящего года (даже за не очень приятные — они нас чему-то научили); осознайте, что мы получаем не то, что хотим, а то, что ожидаем (то есть попрощайтесь с тревожностью, мировоззрением пессимиста, который, желая чего-то, в то же время ждет подвоха от судьбы).

Отыщите главную мечту

Когда не реализовывается наша главная мечта, вероятность осуществления второстепенных резко снижается. Ведь фрустрация (несовпадение «хочу-получаю») в таком случае настолько велика, что не оставляет сил и энергии на остальное. При этом нередко наши мечты навязаны обстоятельствами или людьми. Отыскать среди них свою и самую важную можно так: включите приятную музыку, зажгите свечи и в полном одиночестве (вас не должны отвлекать) напишите, не задумываясь, все-все «хочу». В таком режиме активно работает подсознание, которое и есть наше «я» без купюр. Первая или часто повторяющаяся в разных вариациях мысль и есть то, о чем просить надо в первую очередь.

Наполните желание конкретикой

В общем попросите — такую же абстракцию и получите, а скорее — и вовсе ничего. И не потому, что исполнитель желаний глуповат. Просто если человек и сам не знает толком, чего он хочет, то ни один подарок не сделает его жизнь более полноценной. Кроме того, идеальность второй половины, размер дома-мечты или суть счастья достаточно относительны. Так что будьте добры сформулировать свои желания максимально точно и емко. При этом избегайте частицы «не» — она априори требует негативных формулировок («Мечтаю не стареть/не болеть/не быть бедным»), а также слова «хочу» — оно консервирует наше желание на вечное «хотение». Правильно будет выражать свои желания в настоящем или будущем времени.

Превратите идею в материю

Формулирование мечты — уже ее материализация. Но воплощение можно усилить еще — создать макет желания (слепите, нарисуйте, вырежьте что-то, похожее на ваше желание, из журналов и газет и прикрепите на видном месте).

Вариант материализации: напишите свои желания на бумаге зеленого или синего цветов, перевяжите лентами тех же оттенков и прикрепите на елку в качестве игрушек. Такие цвета, во-первых, — символы года, синей и деревянной Лошади, во-вторых, тождественны Венере (зеленый, изумрудный, малахитовый) и Юпитеру (синий, голубой, сапфировый, индиго). Первая планета покровительствует мечтам личного, любовного, семейного характера, вторая — тем, что связаны с социальной реализацией: карьерой, доходом, статусностью. А именно о такого рода переменах в большинстве своем мы и мечтаем. Символичный цвет усилит потенциал наших желаний и, как следствие, вероятность их осуществления.

Самые важные мечты «материализуйте» дополнительно под бой курантов, поместив мысленно их в свой бокал с шампанским или на бенгальскую свечу, которые вы выпьете/зажжете в 00:00.

Отпустите свои желания

Зацикленность на мечте — пожиратель сил. Потому, проделав все предыдущие шаги, теперь внутренне отпустите свои желания. Верьте: если они вам полезны — сбудутся, если нет — не сбудутся. Это умение к тому же прибавляет очень много энергии в жизненное пространство, а значит, приближает встречу с мечтой в реальности.

Если расставание дается нелегко, устройте символичное прощание: в 00:01 в новогоднюю ночь откройте дверь и дайте своим мечтам выйти из вашего дома. Желательно это сделать на первой минуте, так как 1 — число новаций и перемен.

Или 1 января после 13:14, поместив виртуально желания внутрь хлопушек или реально в виде записок в воздушные шары с гелием, дайте улететь им во время взрыва/порыва ветра. Дело в том, что именно в это время наступит новолуние. А все начинания даются легче, проходят эффективнее, если почин пришелся именно на эту фазу спутника Земли.

1.ГДЕ И КАК ВСТРЕЧАТЬ

Лошадь не любит шума и суеты, поэтому встречать ее следует в узком семейном кругу или просто с самыми близкими вам людьми. То есть стоит собрать за новогодним столом тех, с кем вы точно не поссоритесь. Дело в том, что 31 декабря — это 29-й лунный день, день, непростой для отношений, и есть большая вероятность возникновения конфликта.

Также стоит иметь в виду, что Лошадь — свободолюбива и любит простор, так что уместно будет отметить праздник вне дома, например, за границей или выйти с близкими на площадь (к примеру, на Майдан). Празднуя, обойдитесь без фейерверков, петард, бенгальских огней и свеч, ведь стихия наступающего года — дерево, которое боится огня. Да и шума так меньше.

А чтобы весь год был удачным, в новогоднюю ночь оседлайте воображаемую лошадь. Для этого перед боем курантов сядьте на стул так, будто вы на настоящем коне, и «проскачите» на нем по комнате — это покажет символу 2014-го, что вы намерены быть на коне весь год. Сидя на стуле, можно также попросить Лошадь о чем-то, например: «Лошадка, дай мне денег, будь ко мне благосклонна» и т. д.

2. КАК НАРЯДИТЬСЯ

Главные цвета наступающего года — синий и зеленый. Женщинам идеально встречать Новый год в костюме или платье этих цветов, а мужчинам достаточно иметь какой-то элемент зеленого или синего, например, галстук или шейный платок. Никаких чересчур ярких, кричащих оттенков — Лошадь не любит балагана и неестественности, ей по душе все натуральное. По этой же причине откажитесь от синтетических вещей.

В целом ваш образ не должен быть пафосным, вычурным (например, с изобилием рюшей, стразов, пайеток), а одежда — дорогой, так как Лошадь этого не оценит. Вместо этого отдайте предпочтение изящным вещам простого кроя.

Несмотря на любовь Лошади к изящной простоте, украшения уместны, но опять-таки — лучше, если они будут из натуральных камней синих и зеленых оттенков (топаз, аквамарин, изумруд). Также можно надеть деревянные или кожаные украшения.

Выбирая прическу, откажитесь от буклей и сложных композиций из волос. У Лошади от природы красивая грива, так что сделайте себе «конский хвост» или красиво уложите распущенные волосы — будет в самый раз. А деревянная или кожаная заколка прекрасно завершит новогодний образ.

Что касается духов, то выберите цветочный или просто легкий аромат, который вызывает ассоциации с бескрайними просторами и свободой.

3. ДЕКОР ДОМА И ПОДАРКИ

Поскольку Лошадь — животное чистоплотное, то перед тем как взяться за декор помещения, сделайте генеральную уборку. Затем украсьте дом деревянными безделушками и подковами, также можно поставить где-нибудь небольшой бонсай, поскольку стихия наступающего года — дерево. Статуэтки лошади, календари с ее изображением порадуют животное, а бубенцы вместо гирлянд привлекут счастье в ваш дом.

В качестве новогодних сувениров гостям прекрасно подойдут фигурки лошадей, обязательно с поднятой головой. Устремленная вперед Лошадь поможет вам добиться успеха в следующем году, в то время как статуэтка с опущенной вниз головой будет говорить о вашей покорности судьбе и безразличии — и помощи от символа 2014-го вы не получите. Ну а чтобы привлечь достаток в дом, астрологи советуют положить в карман монетку или денежную купюру (гривню, евро или доллар). Нет кармана? Значит, положите в туфельку.

4. ЧТО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ

Есть несколько табу: на праздничном столе ни в коем случае не должно быть конины или колбас с кониной! Не порадуют Лошадь и блюда из мяса ее «друзей», с которыми она зачастую обитает на ферме, например, из курятины, крольчатины или говядины. В качестве альтернативы пойдут разнообразные рыбные блюда и блюда из морепродуктов.

Вообще, пусть на столе будет достаточно простая пища, с обилием зелени. Особое лакомство для Лошади — морковка, поэтому желательно, чтобы она тоже присутствовала, например, в виде салата. Из фруктов Лошади любят яблоки, поэтому яблочный торт, печеные яблоки будут уместны, ну и само собой — овсяное печенье.

Перед тем как накрывать на стол, не забудьте насыпать на него семена ржи, пшеницы и овса (они являются символами плодородия, богатства и здоровья) и лишь потом застилайте его новой белой скатертью. Хорошо, если на столе в этот день будут стоять хлеб (лучше всего испечь его своими руками) и соль, ведь хлеб всегда являлся символом достатка, а соль — оберег от зла и нечистой силы. Также должны быть семена мака, которые символизируют долголетие, чеснок, защищающий дом от враждебных человеку духов, и семена подсолнечника, являющиеся символами большой дружной семьи и здоровья.

Из напитков рекомендуется поставить на стол кумыс — напиток из молока кобылы, который можно купить в супермаркете. А вот крепкими алкогольными напитками лучше не увлекаться — Лошадь пьяных не любит. Поэтому ограничьтесь традиционным шампанским и легкими винами.

Хорошим украшением стола будут деревянные тарелки или плетенные из лозы фруктовые вазы и хлебницы, а также сосновая веточка, которая привнесет в декор цвет наступающего года — зеленый.