В Киеве на Почтовой площади открыта вторая часть тоннеля, который соединяет Набережное шоссе и ул. Набережно-Крещатицкую.

Как передает УНИАН, в церемонии открытия приняли участие представители руководства города во главе с и.о. председателя КГГА Анатолием Голубченко, а также строительной корпорации “Альтис-Холдинг”, которая выполняет работы по реконструкции Почтовой площади, заказчика работ - КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева”.

По словам Голубченко, открытие этой части тоннеля пока является рабочим, поскольку еще будут продолжаться определенные завершающие работы и отделка, однако уже сегодня автомобилисты будут иметь возможность ехать по всем трем полосам тоннеля в направлении Подола.

Фотогалерея На Почтовой наводят красоту к открытию тоннеля

“Сегодня мы запускаем вторую часть тоннеля и надеюсь, что сразу на развязке ускорится движение, не будет пробки, которая сейчас есть. К величайшему сожалению не удалось выполнить весь объем работ, которые мы планировали на 2013 год. Это было связано с очень серьезными финансовыми проблемами. И сейчас нас кредитуют наши подрядчики - и я им очень благодарен за это - потому что это дало нам возможность завершить хотя бы в таком состоянии, и главное запустить транспорт”, - сказал Голубченко.

По его словам, городская власть планирует ко Дню Киева в следующем году “в чистовом варианте” закончить обе части тоннеля. По его словам, на все работы городу нужно где-то 113 млн грн.

До нового года, по словам Голубченко, столица проплатит строителям 10 млн грн за выполненные в этом году работы.

Реконструкция Почтовой площади началась летом 2012 года. В мае 2013 года на Почтовой площади началось движение по новой эстакаде. В августе здесь открыли первую часть тоннеля - в сторону Набережного шоссе.

В целом стоимость реконструкции Почтовой площади составляет 427 млн грн.

Инфографика: Как все начиналось

Кликните по изображению для увеличения

В понедельник на Почтовой площади откроют черновой вариант тоннеля. Фото 1