В конце декабря компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения жителей Украины относительно их оценки проведения Евромайдана в Киеве. Согласно результатам опроса, 50% опрошенных компанией в целом не поддерживают проведение Евромайдана в Киеве, отмечают Украинские новости. Поддерживает - 45%.

Также 43% опрошенных уверены, что в целом последствия Евромайдана для Украины будут негативными, 31% - положительными, 17% считают, что никаких последствий не будет, а 10% не смогли ответить.

Также Евромайданы проигнорировали 94% украинцев

Респондентов также попросили дать оценку договоренностям президента Виктора Януковича в Москве о снижении цены на газ для Украины и выделения Украине кредита в 15 млрд долларов.

Положительно оценивает договоренности 47% опрошенных. Вместе с тем около 27% оценили их отрицательно, для 19% они нейтральные или безразличные, а 7% не смогли ответить.

Опрос проводился с 23 по 27 декабря, было опрошено 2 079 лиц во всех регионах страны. Погрешность выборки составляет 2,2%.

Итоги года Главным событием украинцы назвали Евромайдан

Как известно, в предыдущем опросе (4-9 декабря) практически половина украинцев (49%) поддерживали киевский Евромайдан, в то же время практически столько же респондентов (45%) придерживались противоположного мнения.