Работникам бюджетных учреждений Киева в течение понедельника и вторника выплатят заработную плату и муниципальные надбавки в полном объеме. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко, информируя о ситуации в столице относительно расчетов с работниками бюджетной сферы, коммунальных предприятий.

"Сегодня вечером 30 декабря, то есть, по состоянию на сейчас, мы проплатили всем коммунальным предприятиям и бюджетным учреждениями полностью заработную плату. За исключением того, что на этот момент не проплатили еще только Киевпасстрансу зарплату за ноябрь и 10 дней декабря", - цитирует Голубченко УНИАН.

В то же время он добавил, что уже дал поручение генеральному директору Киевпасстранса Николаю Ламбуцкому "всю ночь работать, выписывать платежки, чтобы завтра на карточку каждого работника должна быть зачислена заработная плата". Голубченко подчеркнул, что выплаты стали возможны благодаря вмешательству президента Украины и его поручению правительству.

Предыстория Водители "Киевпасстранса" падают в голодные обмороки

"Мы получили дополнительно финансирование со вторника, когда была сессия Киевсовета, 254 млн. грн.", - отметил Голубченко. По его словам, благодаря этим средствам удалось выплатить все муниципальные надбавки врачам и учителям, а также будет выплачена зарплата работникам Киевпасстранса, которую задолжали за ноябрь и полностью закроют декабрь. Голубченко отметил, что власти города в этом году даже не рассчитывали на то, что удастся зарплату за декабрь выплатить до Нового года.

Он также подчеркнул, что сейчас Госказначейство работает, и все средства на зарплатные карточки должны быть перечислены до конца завтрашнего дня. По словам Голубченко, могут не успеть только с выплатой в эти дни зарплат наличными.

Напомним, 24 декабря секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что из-за срыва оппозиционерами сессии Киевсовета бюджетники города (медики и педагоги) не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам Киевпасстранса не будет выплачен долг по зарплате. На следующий день, 25 декабря, президент Украины заверил, что вопрос выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы Киева будет решен.