В понедельник, 30 декабря, вечером активисты акции протеста на Майдане Независимости в Киеве зажгли свечи в память о жертвах терактов в Волгограде 29 и 30 декабря.

«Сейчас на Майдане украинцы проводят акцию памяти по погибшим в терактах в Волгограде!» – пишет Anton Petrukov в Twitter.

Активисты зажгли свечи у подножия глобуса, размещенного рядом с Главпочтамтом, передает НБН.

«Друзья, сейчас, после двух ужасных терактов в Волгограде, очень важно поддержать россиян. Проявить наше сочувствие, солидарность, человечность. Приходите на Майдан и зажигайте свечи», – анонсировали ранее акцию организаторы Евромайдана в соцсетях.

Сегодня в Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертница подорвала себя на входе в здание вокзала. В результате погибли 17 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.