В киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы так Евромайдана.

Об этом сообщает департамент общественной безопасности МВД Украины.

Только за последние сутки в Шевченковском райуправлении столицы зарегистрировано 16 сообщений о противоправных действиях митингующих. Одно из них об изнасиловании, говорится в сообщении.

"Сейчас зарегистрированы нанесения телесных повреждений и кража личных вещей. Кроме этого зафиксировано одно изнасилование", - отмечается в сообщении.

Касательно сообщения об изнасиловании, то в милиции отметили, что 30 декабря в милицию обратилась жительница города Бахмача Черниговской области, и сообщила об изнасиловании.

Тем временем В больнице умер избитый из-за Майдана киевлянин

"Девушка 1982 года рождения, из Черниговской области. Приехала поддержать Евромайдан. Она утверждает, что ее пригласили на экскурсию, в ходе которой завели в палатку, где и изнасиловали", - отметили в пресс-службе милиции Киева.

Ее госпитализировали в гинекологическое отделение одной из больниц столицы для медицинского освидетельствования.

Кроме этого, как утверждают правоохранители, периодически происходят драки в помещении Дома профсоюзов.

Как известно, столичные правоохранители проверяют информацию о том, что митингующие якобы обворовали склад в помещении КГГА.

Ранее сообщалось, что неизвестные взломали двери нескольких кабинетов (директора Департамента финансов, главного бухгалтера и кассира) в здании КГГА. Из кабинетов исчезла оргтехника и документы финансового характера.

К слову, в киевской мэрии пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен. В свою очередь Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. А суммму ущерба киевским улицам и площадям еще предстоит подсчитать. Счет за ущерб Анатолий Голубченко намерен выставить организаторам митингующих.