В оппозиции утверждают, что заявления милиции о правонарушениях на территории палаточного городка, расположенного на Майдане Незалежности в Киеве, являются провокациями.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил комендант Дома профсоюзов, народный депутат Михаил Блавацкий.

"Милиция занимается только провокациями. Они ищут иголку в стоге сена, где ее просто нет", - сказал журналистам депутат, комментируя заявления представителей правоохранительных органов о том, что на Майдане Незалежности совершаются преступления.

"Нет тут ничего подобного. У нас полный контроль, полный порядок и дисциплина. Это все неправда", - подчеркнул народный депутат, добавив: "Мы отвечаем здесь за порядок и дисциплину".

Тем временем В больнице умер избитый из-за Майдана киевлянин

Блавацкий также утверждает, что представители правоохранительных органов привозят на Майдан бомжей с юга Украины.

"Они стараются завозить бомжей с юга Украины, но мы их тоже накормим и подготовим к Новому году", - сказал он.

Ранее пресс-служба милиции Киева сообщала, в Шевченковское райуправление милиции обратилась жительница Черниговской области с заявлением о том, что ее изнасиловали в палатке на Майдане Незалежности.

Как известно, столичные правоохранители проверяют информацию о том, что митингующие якобы обворовали склад в помещении КГГА.

Ранее сообщалось, что неизвестные взломали двери нескольких кабинетов (директора Департамента финансов, главного бухгалтера и кассира) в здании КГГА. Из кабинетов исчезла оргтехника и документы финансового характера.

К слову, в киевской мэрии пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен. В свою очередь Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. А суммму ущерба киевским улицам и площадям еще предстоит подсчитать. Счет за ущерб Анатолий Голубченко намерен выставить организаторам митингующих.