Всеукраинское объединение “Майдан” не имеет отношения к проведению в Киеве факельного марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, заявил в эфире Радио Свобода лидер партии “УДАР” Виталий Кличко.

Как сказал Кличко, шествие – исключительно инициатива партии “Свобода”.

"Я общался с Олегом Тягнибоком и сказал, что это исключительно шествие, в котором принимает участие партия "Свобода", - цитирует Виталия Кличко "УНИАН". – На Майдан пришли не те люди, которые поддерживают партии, которые поддерживают того или другого человека, а люди пришли бороться за себя, и не нужно окрашивать в те или другие цвета Майдан".

Ранее народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк сообщал, что первого января в Киеве пройдет факельный марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения Бандеры. Марш пройдет по центральным улицам столицы, а затем состоится памятный молебен и митинг возле здания КГГА.

Первое факельное шествие в честь Бандеры состоялось 1 января 2008 года. В первый день следующего года пройдет уже шестая подобная акция в столице. Еще раньше такие мероприятия имели место во Львове.