В Новогоднюю ночь Майдан Незалежности в Киеве посетили около 2 миллионов человек.

Об этом заявил один из комендантов Дома профсоюзов нардеп от Батькивщины Степан Кубив на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления, сообщает пресс-служба партии.

На брифинге также присутствовали другие коменданты - Михаил Блавацкий ("Свобода") и Сергей Аверченко ("Удар").

"Новый год прошел без катастроф, без проблем, без драк, в обычном режиме", - рассказал Кубив.

Фотогалерея Новый год на Майдане

Коменданты напомнили, что Новый год Майдан встретил с праздничным столом: салатом Оливье, салатом с крабовыми палочками, мясные блюдами.

Кроме того, людей угощали огромным тортом размером 2 на 2 метра. Меньшие торты и тысячи бутылок безалкогольного шампанского разошлись по палаткам. Днем 31 декабря раздали 110 тыс. порций первых блюд.

Позже активисты устроили уборку и вывезли 140 тонн мусора.

В то же время коменданты пожаловались на действия милиции, которая, по их словам, мешает проезду грузового транспорта к Майдану Незалежности.

По теме Куда пойти в Киеве на новогодние праздники

Также они наградили студентов, которые всю ночь работали на Майдане Дедушкой Морозом и Снегурочкой, которые и создали лучшие украшения для Новогодней елки.

Как сообщалось, в МВД заявили о многочисленных жалобах киевлян на Евромайдан.

На сайте ведомства не сообщалось, сколько человек встречало Новый год непосредственно на главной площади страны. По данным СМИ, в новогоднюю ночь пришел не миллион, а, по разным оценкам, от 100 000 до 500 000 человек. Всего, по данным милиции, в праздничную ночь в стране прошло 1200 массовых мероприятий, в которых приняли участие 730 700 человек. Наиболее масштабные гулянья были в Днепропетровске - на улицы города вышли 165 000 горожан.