Участникам факельного шествия, которые бросили в помещение гостиницы "Премьер Палас" дымовую шашку, грозит штраф или лишение свободы до 5 лет.

Уголовное производство открыто по факту хулиганства, за их поиск уже взялась киевская милиция, сообщает ТСН. Но в "Свободе" называть имена не собираются.

"Эти люди исключены из партии. Это самое большое наказание, которое может быть в партийном уставе. Но это не значит, что мы их хотим отдать на растерзание милиции, которая использует любой повод для репрессий. Поэтому их фамилии мы, конечно, называть не будем" , - заявил свободовец Андрей Ильенко.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей. Говорят, с видео узнать виновников в масках сложно, но возможно. Сейчас в гостинице уже никаких следов поджога, остался только запах гари. Пострадавшая администратор отеля от госпитализации отказалась.

 1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш в честь годовщины со дня рождения Бандеры. В интернете появилось видео, на котором видно, как участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас".

2 декабря ВО "Свобода" заявила, что инцидент у гостиницы, возникший во время марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.