Киевская горгосадминистрация (КГГА) создала комиссию по рассмотрению заявлений о возможности размещения малых архитектурных форм (МАФ) торгового, бытового и социально-культурного назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории столицы.

Соответствующее распоряжение КГГА №2354 от 30 декабря 2013 года опубликовано в издании "Крещатик" от 31 декабря.

Согласно документу, комиссию по возможному размещению временных сооружений в Киеве возглавил первый заместитель главы КГГА, на сегодня исполняющий обязанности главы столичной госадминистрации Анатолий Голубченко, передает Интерфакс-Украина.

В ходе заседаний комиссия намерена в частности определять соответствие намерений заказчика о размещении МАФов комплексной схеме таких размещений, а также оформлять, продлевать, приостанавливать действие, возобновлять, аннулировать и вносить изменения в паспорта для временных сооружений.

Как сообщалось, КГГА совместно с представителями общественности разработала схему размещения временных сооружений, которым предполагалось запретить их размещение в метрополитене в радиусе 20 м от входных дверей в направлении эвакуации, а также вдоль тротуаров на расстоянии 20 м от установленного дорожного знака, обозначающего остановку общественного транспорта.

Помимо этого, площадь расположенных на расстоянии не менее 5 м от проезжей части улиц МАФов не должна превышать 19 кв. м, за исключением предоставляющих населению услуги или продающих непродовольственные товары.

Размещение временных сооружений на внутриквартальных территориях площадью до 30 кв. м должно осуществляться в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины.