В пятницу днем участник автомайдана на улице Богдана Хмельницкого сбил сотрудника ГАИ и скрылся с места происшествия. Об этом заявили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на правоохранителей, колонна участников автомайдана двигалась по центру Киева. В районе Софийской площади она разделилась на две колонны, автомобили остановились "на аварийке" на двух полосах движения.

Сотрудник ГАИ - майор милиции - подошел к одному из автомобилей, чтобы объяснить водителю, что такие действия противоречат правилам дорожного движения.

Недавно Активисты Евромайдана отбили ассенизатор у сотрудников ГАИ

"Сотрудник ГАИ подошел к автомобилю "Тойота", но водитель сделал резкий маневр влево, протянул по проезжей части милиционера и поехал к Золотым воротам. В районе Золотых ворот водитель выскочил из авто, пересел в другую машину и уехал", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили также, что автомобиль-нарушитель зарегистрирован на юридическое лицо.

Информация о данном инциденте внесена Шевченковским райотделом милиции в Единый учет, сотрудник ГАИ госпитализирован, водитель авто, сбившего милиционера, разыскивается.

В тоже время, как уточняет "Интерфакс-Украина", нардеп от фракции "УДАР" Роман Чернега со ссылкой на очевидцев происшествия заявил, что сотрудник ГАИ сам создал ситуацию, которая привела к ДТП: по его словам, он выбежал перед машиной участников автопробега и пытался остановить колонну автомобилистов. После того, как авто попыталось объехать сотрудника ГАИ, он схватился за боковое зеркало и, сломав его, упал на проезжую часть.

"События выглядят как провокация со стороны сотрудников ГАИ", - цитирует нардепа пресс-служба партии "УДАР".