Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что мотивом избиения его и адвоката Сидора Кизина возле РУВД в центре Киева является попытка напугать украинское общество. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На самом деле, цель вчерашнего нападения - не просто избиение меня и Кизина. Нас это не испугает – наоборот, еще больше мотивирует. Несколько дней отлежаться - и снова в бой. Приступы профессиональных шакалов со спины 5 на 1 - это очень мотивирует, я вам скажу", - заверил он.

Ильенко уверен, что целью нападения было - напугать украинское общество.

"Мол, если нардепа и известного правозащитника десяток бандитов накрывают прямо на выходе из РУВД в центре столицы - то чего тогда ждать другим гражданам? Это очередное звено в цепи провластного террора - избиения активистов, арестах, преследованиях, поджогах автомобилей. Но народ не удастся запугать. Линия страха уже перейдена. И назад дороги нет", - заявил свободовец.

В пятницу, 3 января, поздно вечером неизвестные избили народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина. Инцидент произошел под стенами Шевченковского РУВД Киева.