Правоохранители не исключают, что народного депутата Андрея Ильенко могли побить бывшие однопартийцы из ВО "Свобода", которые были исключены из партии после инцидента возле гостиницы "Премьер Палас". Об этом во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов, сообщил первый заместитель начальника столичной милиции, начальник следственного управления Анатолий Евмин, передает УНН.

"Мы рассматриваем разные версии, но я их оглашать не буду. Они разные. У нас очень много версий. Есть и связанные сугубо с хулиганскими действиями... версии разные. И эту версию мы не исключаем", - сказал Евмин, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривает ли милиция версию мести бывших однопартийцев Ильенко за исключение из партии после инцидента 1 января во время факельного шествия.

Кроме того, заместитель начальника столичной милиции сообщил, что Ильенко и правозащитник Сидор Кизин пришли в райотдел именно в рамках расследования инцидента 1 января. Он сообщил, что милиция обратилась к Кизину как к правовому представителю партии "Свобода" с просьбой посодействовать им в получении показаний кого-то из руководителей партии относительно инцидента 1 января, и исключения из рядов "Свободы" двух ее членов. По словам Евмина, именно Кизин сообщил, что объяснение даст Андрей Ильенко и сообщил время, когда они прибудут в райотдел.

"Они прибыли в 16 час. 3 января и пробыли у следователя до 17.20. Они вышли из райотдела в 17.20, а уже в 17.38 обратились об избиении", - сообщил Евмин.

На вопрос журналистов о том, не рассматривает ли милиция версию причастности С. Кизина к организации нападения, первый заместитель начальника столичной милиции сообщил, что Кизин и Ильенко проходят в уголовном производстве в статусе потерпевших.

2 декабря ВО "Свобода" заявила, что инцидент у киевской гостиницы "Премьер Палас", возникший во время марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера ОУН-Б Степана Бандеры, является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

Напомним, 1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш в честь годовщины со дня рождения Бандеры. В интернете появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерамицентральный вход в гостиницу "Премьер Палас".