Еженедельное традиционное вече на Майдане в воскресенье, 5 января, не состоится в связи с подготовкой к рождественским праздникам. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил комендант Майдана народный депутат Андрей Парубий.

"Мы завтра не собираем митинга, как такового, учитывая, что завтра предпраздничный день, многие люди находятся по домам, готовятся к Рождеству. Но тем не менее, лидеры объединения "Майдан", лидеры политических партий, общественных организаций будут на Майдане, и они расскажут о наших планах", - цитирует его слова УНИАН.

Также он рассказал, что на заседании Совета Всеукраинского объединения "Майдан" в субботу, 4 января, было сформировано восемь региональных организаций "Майдана".

"Мы выделили восемь областей, по которым нет никаких вопросов, - это преимущественно области центральной и восточной Украины, и мы утвердили инициативные группы в этих областях, которые начнут работу над созданием региональных организаций ВО "Майдан", - отметил народный депутат.

Как известно, каждое воскресенье на протяжении последнего месяца оппозиция проводила Народное вече на Майдане Незалежности.