Вечером 4 декабря в течение полутора часов милиция получила два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения КГГА, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации МВД, в субботу вечером около 18:00 поступил звонок по "102" о якобы намерении неизвестных людей подложить взрывчатку в палаточный городок на Майдане. А в 19:30 звонок с аналогичным сообщением поступил по "101" и информация касалась помещения КГГА.

В столичном главке МВД подчеркнули, что правоохранители не смогли провести какие-либо работы по проверке на наличие взрывоопасных предметов, поскольку протестующие и ряд народных депутатов не допустили сотрудников милиции на территорию палаточного городка и в помещение КГГА.

Тем временем сегодня утром на Майдане собралось около 1 тыс. активистов. Большая часть людей отдыхает в палатках и в зданиях Киеврады и Дома профсоюзов. Участники протеста также толкутся у сцены, где звучат выступления депутатов и певцов, передает НБН.

Отметим, что из-за подготовки к Рождеству Оппозиция отменила традиционное еженедельное вече на Майдане

Новая тактика. Митингующие должны оставаться на Майдане Незалежности в Киеве до президентских выборов, заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Мы имеем год на то, чтобы подготовиться к проведению президентских выборов", – сказал он.

Продолжение Майдан перешел на тактику партизанских вылазок