В эти выходные в украинских городах прошла серия акций, организованных участниками Евромайдана. Так, члены сообщества Гражданская платформа "Майдан" постарались привлечь внимание к существующим проблемам в городском хозяйстве и обозначить пути их решения, передает РБК-Украина.

"Киевский Майдан научил нас самоорганизации и показал, что вместе - мы мощная сила, однако, мы не видим дальнейшего смысла в том, чтобы тратить время и слушать политические лозунги на Майдане. Мы намерены использовать приобретенный опыт в своих регионах и сами добиваться решения проблем на местном уровне", - отмечается в сообщении гражданской платформы.

Акции прошли в Киеве, Житомире, Днепропетровске, Харькове и Херсоне. Активисты выстроили ограждения вокруг неправильно припаркованных машин, призывая нарушителей к соблюдению правил общественного поведения, а также очертили белой краской ямы на городских дорогах, чтобы коммунальным службам было их легче найти, а водителям - объехать и избежать повреждения авто.

Участники сообщества считают, что путь к цивилизованному обществу должен начинаться с хороших дорог и свободных для пешеходов тротуаров. "Состояние дорог на улицах наших городов не просто плохое, оно ужасное. И у нас нет времени ждать, когда будет реализована обещанная властью на этот год общегосударственная программа по ремонту местных дорог. Мы хотим, чтобы решением этой проблемы начали заниматься с сегодняшнего дня", - подчеркивается в сообщении.

Тем временем на самом Майдане Незалежности провели молебен за выздоровление избитой журналистки Татьяны Чороновил, а также объявили бойкот телеканалу "Интер" в связи с изменением редакционной политики, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Митингующие считают, что этот телеканал не объективно освещает события с акций протеста против срыва евроинтеграции.

"Мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытку власти обмануть собственный народ - проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров будет у телеканала, тем меньшими будут его влияние и прибыль", - зачитал со сцены ведущий Майдана Евгений Нищук резолюцию объединения "Майдан".

Ранее активисты решили отменить проведение Народного вече на Евромайдане 5 января.

Отметим, что вечером 4 декабря в течение полутора часов милиция получила два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения КГГА.

Новая тактика. Митингующие должны оставаться на Майдане Незалежности в Киеве до президентских выборов, заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Мы имеем год на то, чтобы подготовиться к проведению президентских выборов", – сказал он.

Продолжение Майдан перешел на тактику партизанских вылазок

Рождество на Майдане. В понедельник, 6 января, с 15:00 до 19:00 на Майдане стартует Всеукраинский фестиваль КУТЯfest. В течение всего дня со сцены на главной площади страны будут выступать вертепы и церковные хоры.

Продолжение Рождество на Майдане отпразднуют с компотом и кутьей