В здании Киеврады обокрали склад, где хранились награды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

"Вчера (5 января) в 10:50 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции обратился диспетчер по обслуживанию КГГА и сообщил о краже из одного из складских помещений... Правоохранители установили, что неизвестный, сорвав замок, проник на склад, откуда похитил наградные медали и памятные знаки", - говорится в сообщении.

В милиции уточнили, что исчезли ювелирные награды и памятные знаки СССР и Украины.

Замначальника отдела наград сообщила милиции, что для установления объемов похищенного в ближайшее время предоставит всю необходимую документацию.

Следственным отделом Шевченковского райуправления открыто производство по ч.3 ст.185 УК (кража). Продолжается досудебное расследование.

Как сообщили в свою очередь в пресс-службе КГГА, часть пакетов с медалями были изъяты из кладовой, где они хранились , и разбросаны в соседних помещениях и на лестнице.

«Технические работники обнаружили, что дверь в чулан , в котором хранилась наградная продукция, открыты. Когда мы прибыли на место - увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам, мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, перечислить их и определить, что исчезло» , - рассказала заместитель начальника отдела наград Валентина Бебко.