Участники Автомайдана, которые накануне пикетировали квартиру главы Минобразования Дмитрия Табачника, на самом деле провели акцию под чужой квартирой.

Об этом один из организаторов Автомайдана Дмитрий Булатов написал у себя в Facebook.

"Вчера была поездка на Ярославов Вал к министру Дмитрию Табачнику. К сожалению, мы промахнулись. Информация (об адресе Табачника) была получена от одного из депутатов. Автомайдановцы сожалеют о допущенной ошибке.... От имени всего Автомайдана мы просим жителей квартиры (ул. Ярославов вал, 28 ) простить нас за причиненный моральный ущерб и неудобства", - написал он.

Булатов добавил, что цель акции - "защищать жизнь, здоровье и законные интересы людей… В случае допущенной ошибки мы готовы по требованию жильцов квартиры дежурить возле их подъезда круглосуточно - охранять и защищать их столько , сколько необходимо" , - подчеркнул организатор акции.

А в комментарии Украинской правде организатор Автомайдана сказал, что информацию об адресе Табачника участники акции получили от одного из народных депутатов, и нужно еще выяснить, почему адрес был неправильным.

Хозяйка квартиры, под дверью которой Автомайдан устроил пикет, заявила, что живет в доме с 1996 года и ни в нем, ни в этой квартире Табачник не проживал.

Напомним, в воскресенье участники Автомайдана провели пикет под домом на Ярославовом Валу, 28, где по данным активистов, находилась квартира Табачника.

Подробнее Евромайдан красил ямы на дорогах и заклеивал этикетками ворота Захарченко