Избитая неизвестными на Бориспольской трассе журналистка Татьяна Черновол считает, что президент Виктор Янукович лично отдал приказ напасть на нее.

"Фактически три последних года я работала против одного человека - Виктора Федоровича (Януковича), - сказала она в интервью "Громадське ТВ" и добавила, что якобы находится в "черном списке" нынешней власти. - Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи".

Ход следствия По делу Чорновол милиция допросила уже 50 человек

Журналистка также подозревает, что исполнителем воли главы государства является глава МВД Виталий Захарченко: "Он нашел людей для выполнения этой задачи, которые не были засвечены в моих статьях и расследованиях".

По теме Татьяна Чорновол отказалась выписываться из больницы

Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

Видео: Громадське ТБ/YouTube

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол. Также 27 декабря задержали пятого подозреваемого по делу Чорновол. Позже в МВД заявили, что с ним по делу об избиении журналистки проводятся следственные действия.