На Майдане Независимости в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в "рождественских перезвонах". На сцене, в частности, установили колокольню, пришли люди и с собственными колокольчиками, пишет НБН.

Также со сцены Евромайдана в сопровождении праздничного вертепа к пастве обратились представители разных конфессий. После этого все спели колядки.

План гуляний Рождество на Майдане отпразднуют с компотом и кутьей

Тем временем главная площадь страны во второй раз за последние сутки осталась без света. Фонари на столбах не горят от Октябрьского дворца до Майдана Независимости, и от Европейской площади, через весь Крещатик до Бессарабской площади.

Стоит отметить, что уличное освещение было отключено еще вчера, 6 января – перед началом рождественской молитвы, запланированной на Евромайдане. Освещение дают лишь рекламные вывески и витрины работающих магазинов, сообщает УНИАН.

По информации "5 канала", обесточивание Майдана Незалежности произошло из-за аварии в сети.

В данный момент на Майдане находятся несколько тысяч человек. Люди приходят семьями и приносят праздничные угощения.

Рождество на Майдане. Сочельник на Майдане Незалежности встречали выступлениями вертепов и хоров. Гостей угощали кутьей, а также организаторы приготовили традиционных 12 блюд, пирожки, постные юшку и борщ.

Продолжение Рождественская служба на Майдане длилась до полуночи

Ранее сегодня митингующие в Киеве избили, облили зеленкой и выдворили с Евромайдана студента, в котором увидели провокатора.