Активисты Автомайдана собираются в среду пикетировать Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения. Об этом написал активист Автомайдана Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

По мнению активистов, Минздрав давит на врачей, которые лечат избитую журналистку Татьяну Чорновол: "Минздрав давит на "Борис", чтобы те выгнали Таню Чорновол на улицу, не долечив. Это для того, чтобы дело не смогли квалифицировать, как таковое​​, что включает тяжкие телесные повреждения", - написал Луценко.

"Стартуем с Майдана в десять часов в среду, 8 января. Сначала мы пойдем к Захарченко в МВД, напомним им о необходимости быстро расследовать нападение, а далее - к Богатыревой в Мариинский", - написал Луценко.

В ночь на 25 декабря журналистку Татьяну Черновол жестоко избили мужчины на Бориспольской трассе под Киевом. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжелых телесных повреждений. Журналистка считает, что приказ напасть на нее отдал лично Виктор Янукович