В Киеве закрыли на ремонт станцию городской электрички "Зенит".

Сегодня Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД – ред.) начала капитальный ремонт платформы на станции "Зенит", которая стала опасной для пассажиров.

Об этом "Вестям" рассказал главный инженер строительной службы ЮЗЖД Виталий Нестерчук.

"С сегодняшнего дня мы закрыли непарную сторону платформы, чтобы не оставлять пассажиров без электрички. Через три недели приступим к ремонту парной стороны, - сказал нам Нестерчук. - Однако электричка здесь будет ходить".

Киевляне жаловались, что власти забросили городскую электричку, которую запустили в октябре 2011 года.

Киевлянин Владислав Мокиенко рассказал "Вестям", что ремонт здесь назревал давно.

"Проект был хороший, но сейчас все в плачевном состоянии. Инфраструктура разваливается. На станции "Зенит" недалеко от Петровки много новых дыр, бетон крошится. Там просто страшно ходить. Может произойти такое же ЧП, как на станции "Вышгородская", когда под ногами людей провалился асфальт. А пассажиропоток здесь огромный, ведь рядом расположены восемь офисных зданий с сотнями фирм", - сказал Владислав.

Сам он живет на Троещине и, по его словам, на электричке добраться туда становится с каждым днем все сложнее.

"Информацию об отправлениях давно не обновляли. Поэтому точно спланировать свой маршрут нельзя. Свежее расписание есть только на сайте, который создали небезразличные люди. Поезда стали ужасно опаздывать. Однажды вместо 17 заявленных минут я стоял 48. Время поездки тоже увеличилось. Раньше до Троещины можно было доехать за 8 минут, а сейчас путь займет минут 15, потому что электричка постоянно пропускает другие поезда. Говоря автомобильным языком, у нее всегда помеха справа", - пожаловался нам Владислав.

Он добавил, что турникеты на станциях сломаны. На "Зените" из трех работает один, а на Троещине вместо турникетов работают… молодые парни, которые рвут талончики.

Фото Владислава Мокиенко