Майдан объявляет о создании стачкома. Об этом сообщила Руслана на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления по итогам заседания Совета ВО "Майдан", передает УНН.

Руслана призвала активистов на местах координировать все свои действия со Штабом в Киеве.

Также, по словам Русланы, обсуждали план действий организации Майдана, вопросы улучшения мобилизации, увеличение присутствия творческой составляющей, в частности, привлечение арт-сектора, групп публичного обсуждения планов и т.д.

Руслана сообщила, что есть план действий Майдана, в котором по пунктам расписаны все мероприятия, которые планируются в течение месяца.

В свою очередь активист Зорян Шкиряк сообщил о том, что Майдан не будет просто стоять: "Акции протеста будут мирными, но динамичными и достаточно жесткими".

"Мы в этом месяце будем активно напоминать власти, что Майдан стоит, что Украина жива и Майдан не уйдет до тех пор, пока позорный преступный режим не будет устранен", - добавил З.Шкиряк.

В свою очередь активист Майдана Игорь Луценко во время брифинга сообщил о присоединении к ВО "Майдан" Народного руха Украины и Конгресса украинских националистов.