Киевская городская государственная администрация не будет оплачивать коммунальные услуги, предоставленные зданию мэрии на ул.Крещатик, 36 с 1 декабря минувшего года, заявил исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко.

"Мы уведомили все предприятия, которые предоставляют услуги зданию КГГА, что с 1 декабря мы не оплачиваем ни какие услуги", - цитирует Голубченко "Интерфакс-Украина".

"Если они будут предоставлять услуги на свой риск, то они должны найти того, кто оплатит. Бюджет это оплачивать не будет. Ну, если не будет отдельного решения суда", - подчеркнул он.

Голубченко также сообщил, что "Киевэнерго" уже уведомило КГГА об образовавшейся задолженности за предоставленную электроэнергию, а также о том, что в случае ее неуплаты электроэнергия в здании КГГА будет отключена.

"С какого числа – не знаю. Срок устанавливает "Киевэнерго", - добавил он.

С 1 декабря 2013 года здание киевской мэрии, главное здание ФПУ и "Октябрьский дворец" частично занимают протестующие граждане.

В Киевской мэрии протестующие занимают колонный зал и некоторые коридоры, однако они не заходят в кабинеты, пропускают сотрудников КГГА, аппарата "Киевсовета" на их рабочие места.

В используемых протестующими зданиях уже отключались электроснабжение, водоснабжение и отопление, 6 и 7 января было отключено освещение Майдана Независимости и прилегающих улиц. Коммунальщики называют это техническими сбоями, в свою очередь протестующие считают отключения коммуникаций "провокациями" и целенаправленным психологическим давлением.

По теме На Майдане наступил второй по счету конец света