Владелец дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, принятого активистами Автомайдана за собственность министра внутренних дел Виталия Захарченко, 9 января подал в милицию заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий активистов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины в четверг, свое обращение владелец домовладения объяснил тем, что он встречался с руководителями Автомайдана, которые принесли ему извинения и пообещали больше не наносить вреда его имуществу.

"Эти извинения были приняты, он не имеет претензий к лицам, которые принимали участие в хулиганских действиях и повреждении имущества, и ходатайствует о прекращении досудебного расследования в уголовном производстве", - отметил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив.

Участники Автомайдана дважды оклеивали забор и ворота домовладения, а также несколько дней пикетировали дом, который, по их мнению, принадлежит Виталию Захарченко. Следователи установили, что отмеченный дом главе МВД не принадлежит, однако в рамках ранее открытого уголовного производства осуществляли расследование хулиганских действий в Подгорцах.

МВД расследовала два уголовных производства по факту хулиганства, связанных с пикетированием домов участниками Автомайдана в Подгорцах, одно из них касалось событий 26 декабря прошлого года, второе – 6 января текущего года.

Колонна Автомайдана провела ряд акций в Киеве и области. В частности, сторонники евроинтеграции на автомобилях пикетировали президентскую резиденцию Межигорье, дома руководства силовых структур, СИЗО, где содержались активисты Евромайдана. Участники акции заявляли, что 26 декабря и 5 января пикетировали загородный дом главы МВД Виталия Захарченко, на забор они прикрепили плакаты и наклейки. 

Ранее активисты Автомайдана ошиблись адресом министра образования Дмитрия Табачника