Активисты Автомайдана на своей страничке в Facebook опровергли заявление МВД о том, что они пикетировал особняк, который не принадлежит главе МВД Виталию Захарченко.

"У нас состоялась встреча с человеком, который представился Антоном - владельцем дома, у которого проходили акции Автомайдана. В разговоре человек не отрицал, что там проживает Захарченко", - говорится в заявлении Автомайдана.

Активисты также опровергли заявление милиции о том, что они якобы принесли извинения владельцу особняка за предоставленные неудобства: "С нашей стороны извинений не было, потому что нам не за что извиняться… . Человек отметил, что готов отозвать свое заявление и прекратить давление на активистов Автомайдана по этому делу в обмен на то, что активисты Автомайдана при следующих акциях, в том числе и под этим домом, будут обращаться к участникам акций не нарушать закон".

После пикета "дома Захарченко" 5 января милиция начала расследование по статье "хулиганство". Однако, по информации МВД, владелец "дома Захарченко" 9 января обратился в милицию с просьбой не преследовать автомайдановцев.

Ранее активисты Автомайдана ошиблись адресом министра образования Дмитрия Табачника