Из-за нанесенных телесных повреждений у Татьяны Черновол возникла амнезия – у журналистки наблюдаются многочасовые провалы в памяти. Об этом заявил нейрохирург, экс-министр здравоохранения Николай Полищук, передает УНН.

Нейрохирург также добавил, что повреждения, которые были нанесены Черновол квалифицируются как тяжкие телесные повреждения. И она еще минимум 6-7 дней должна находиться в стационаре, отмечает ЛІГАБізнесІнформ.

Ход лечения Татьяна Чорновол отказалась выписываться из больницы

"Выписывать Татьяну из стационара заранее опасно для ее здоровья… На данный момент, ее состояние можно рассматривать как состояние средней тяжести, относительно удовлетворительное. Те повреждения, которые были ей нанесены, могут вызывать определенные осложнения, опасные для здоровья", - сказал он и подчеркнул, что необходимо следить за динамикой изменений, которые происходят в состоянии здоровья Татьяны.

По теме Татьяна Черновол в интервью назвала заказчика своего избиения

Он также подчеркнул, что повреждения несли угрозу для жизни Татьяны, потому что она длительное время находилась без сознания, имело место затекание крови в легкие, что могло привести к удушью или тяжелой двухсторонней пневмонии, поскольку кровь была в обеих половинах легких.

Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол. Также 27 декабря задержали пятого подозреваемого по делу Чорновол. Позже в МВД заявили, что с ним по делу об избиении журналистки проводятся следственные действия.