Центризбирком на своем заседании зарегистрировал Леонида Даценко и Виктора Пилипишина депутатами Верховной Рады.

За решение о Даценко, избранного 197-м округе Черкасской области, проголосовали все 13 членов ЦИК, присутствующих на заседании. Что касается Пилипишина, то решение по его кандидатуре поддержали лишь 11 членов Центризбиркома. Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная воздержалась от голосования, так как, по ее мнению, возникают сомнения относительно достоверности установленных результатов голосования в этом округе, передает НБН.

Парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября 2012 г. Однако в ВР прошли 445 народных депутатов. 5 ноября 2012 г. ЦИК счел невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах народных депутатов ВР VII созыва на округах №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194, 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район) в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе голосования и подсчета голосов.

Довыборы в Верховную Раду в пяти одномандатных избирательных округах прошли 15 декабря 2013 года. Единый кандидат от оппозиции Леонид Даценко с 63,51% голосов победил в округе №197 (Черкасская область).

Самовыдвиженец Виктор Пилипишин с 44,89% голосов одержал победу в округе № 223 (Шевченковский район г. Киева).

Также Центральная избирательная комиссия признала избранными депутатами Верховной Рады по одномандатным округам №94, №132, №194 Руслана Бадаева, Николая Круглова и Михаила Поплавского.

Предыстория Раскрыта технология победы Пилипишина над "Свободой"