Избитая журналистка Татьяна Черновол в эфире "Громадського ТВ" заявила, что она запомнила, как выглядит только один из нападавших.

Активистка рассказала, что она не знает, как выглядят все задержанные по ее делу, потому что она старается не смотреть их фотографии, чтобы они не приглушили ее настоящие воспоминания: "Я не знаю их (задержанных) имена и фамилии. Я стараюсь очень много этой информацией не интересоваться. Потому что меня ждет опознание, то я не хочу засорять себе голову".

Чорновил утверждает, что она готовится к опознанию нападавших, но не будет проводить его раньше, чем ее выпишут из больницы. По ее словам, врачи говорят, что это может произойти примерно за 23 дня, передает Украинская правда.

Журналистка также рассказала, что считает ситуацию с ее "выпиской" из больницы Министерством здравоохранения попыткой давления на врачей и на нее: "Это было определенное давление. То, что они потом на сайте сделали (сообщили, что Чорновол выписывать из больницы) - это уже было давление. То что меня выписывают, а я отказываюсь идти - это ложь полная".

По ее словам, она вполне допускает, что милиция могла задержать среди других и кого-то невиновного, "но это - вопрос к силовикам".

Тем временем правоохранители ищут последнего подозреваемого в совершении нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время встречи с группой народных депутатов от оппозиционных фракций.

Ход лечения Татьяна Чорновол отказалась выписываться из больницы

"Теперь продолжается активный поиск последнего подозреваемого, который, возможно, был непосредственным участником совершения уголовного правонарушения", - цитирует министра пресс-служба МВД.

По словам Захарченко, милиция уже провела все следственные мероприятия, осуществление которых было возможно без участия Чорновол. Осталась лишь та часть процессуальных действий, проведение которых требует ее личного участия: "МВД заинтересовано в том, чтобы объективно разобраться в этом деле и выяснить роль каждого из подозреваемых, а также мотивы совершения этого преступления".

По теме Татьяна Черновол в интервью назвала заказчика своего избиения

Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол. Также 27 декабря задержали пятого подозреваемого по делу Чорновол. Позже в МВД заявили, что с ним по делу об избиении журналистки проводятся следственные действия.