В пятницу, 10 января, под зданием Печерского райсуда Киева, который сегодня рассмотрит дело об избиении защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко его супруги Натальи Окунской, произошли столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

По информации "Громадського ТВ", под судом собралось несколько сотен человек (пресс-служба "Батькивщины" сообщает об 1 тыс. человек). Столкновения с милицией возникли из-за того, что те препятствовали примерно двум сотням активистов подойти к зданию суда.

Однако участникам митинга удалось оттеснить кордон милиции и освободить для себя проход во двор суда, отмечет НБН.

По теме Власенко лишился паспорта и денег

На заседание суда в сопровождении нардепов Сергея Пашинского и Арсена Авакова прибыл сам подсудимый Сергей Власенко.

Также на заседании суда присутствует бывшая жена Власенко Наталья Окунская. Она пришла на заседание суда в сопровождении бойцов спецподразделения "Беркут". Экс-жена защитника Тимошенко заявляет, что боится активистов, которые пришли поддержать Власенко к зданию суда, и попросила предоставить ей охрану.

Отметим, что Сергея Власенко обвиняют в применении физической силы против его бывшей жены Натальи Окунской в 2008 и 2011 годах. Сам защитник Тимошенко считает, что дело против него сфабриковано и является элементом политических репрессий.

3 января Печерский районный суд Киева перенес заседание по делу Власенко на 11:00 10 января. Председательствовал в заседании судья Белоцерковский, в составе коллегии – судьи Отрош и Карабань.

Фоторепортаж Измученный Власенко в Печерском суде

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу адвоката Тимошенко - Сергея Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой