Экс-жена Сергея Власенко Наталья Окунская попросила Печерский райсуд Киева предоставить ей охрану от враждебно настроенных к ней активистов, собравшихся возле суда, передает УНН.

Окунская объяснила, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

Она отметила, что боится за свою жизнь, но хочет лично участвовать в судебных заседаниях, поэтому попросила суд обеспечить ей охрану.

В свою очередь Власенко сказал, что он не приглашал людей под стены Печерского суда, но очень им благодарен за поддержку. При этом он заявил суду, что это наоборот, Окунская позволяет себе оскорбительные высказывания. К тому же, по его словам, жизни его экс-жены ничего не угрожает. "Я не вижу никаких оснований для удовлетворения ходатайства", - сказал Власенко.

После этого коллегия судей после совещания удовлетворила ходатайство супруги Власенко Наталья Окунской и выделила ей охрану на период судебных заседаний. Исполнение судебного решение по охране Окунской суд возложил на ГУ МВД в Киеве, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

Сегодня под зданием Печерского райсуда Киева, который рассматривает дело об избиении защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко его супруги Натальи Окунской, произошли столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу адвоката Тимошенко - Сергея Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой