Сегодня Апелляционный суд Киева оставил под стражей Александра Котенко, подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновол.

По словам адвоката подозреваемого Алексея Назарова, суд оставил без удовлетворения его жалобу относительно избрания подзащитному судом первой инстанции меры пресечения в виде ареста, пишет УНИАН.

Подозреваемый в избиении Чорновол Андрей Насиковский также и дальше будет сидеть за решеткой.

Ранее брат Александра Сергей Котенко утверждал, что сидел на заднем сидении, пока незнакомые ему покупатели испытывали машину, а избиения Татьяны Чорновол он не видел и сам боялся, что ребята его будут бить.

Сегодня Апелляционный суд Киева оставил под стражей одного из подозреваемых в избиении журналистки, Александра Храмцова.

По теме Татьяна Черновол в интервью назвала заказчика своего избиения

Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч.2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

27 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым по делу об избиении Чорновол. Также 27 декабря задержали пятого подозреваемого по делу Чорновол. Позже в МВД заявили, что с ним по делу об избиении журналистки проводятся следственные действия.