Координатор Общественного совета «Майдана» Игорь Курус решил сложить с себя полномочия.

Он обратился к общественности с просьбой объединится вокруг Манифеста ОСМ и требований Майдана, сообщает «Украинская правда».

Таким образом, по словам пресс-секретаря Куруса Ольги Нижник, он отреагировал на сообщение о выходе ряда активистов и организаций из ОСМ.

«После пресс-конференции, которая состоялась 9 января, где мной были озвучены предложения к оппозиционным силам, в результате чего отдельные коллеги сделали заявления о выходе их организаций из Общественного совета Майдана. В связи с этим, обращаюсь к Вам с просьбой не делать шагов по дискредитации общественного движения», - заявил Курус.

По теме Оппозиция озвучила свои планы на год

Он также подчеркнул, что решение о необходимости выдвижения единого кандидата было принято ОСМ 25 декабря 2013 года, «как реакция на требования граждан».

Курус уточнил, что это не является ультиматумом к оппозиции. «Предложение относительно блокирования парламента, с требованием к власти выполнить условия Майдана, прошу считать не попыткой давления на оппозицию, а попыткой усилить позиции Майдана», - заявил он.

Предыстория Оппозиция отказалась выполнять ультиматум "Майдана"

«Во избежание недоразумений и недопущения раскола между общественностью Майдана и оппозицией, я слагаю с себя полномочия координатора ОСМ и прошу направить все усилия на единение общественности вокруг Манифеста ОСМ и требований Майдана», - добавил Курус.

Ранее Общественный совет "Майдана" потребовал, что оппозиция выдвинула единого кандидата на президентских выборах, начала блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добилась роспуска парламента. Представители Общественного совета добавили, что если оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, то они должны сложить свой 151 мандат. Активисты назвали свой дедлайн для выдвижения единого кандидата – 10 января.