В киевском ГУ МВД заявили о том, что в милицию обращений по поводу получения телесных повреждений во время сегодняшних столкновений возле Киево-Святошинского суда не поступало.

Как говорится в заявлении МВД, на месте работает следственно-оперативная группа столичной милиции, которая и должна установить все обстоятельства происшествия.

В то же время, как передает УНИАН, после столкновений с бойцами "Беркута" госпитализированы пять пострадавших. Среди не сильно пострадавших в драке оказался нардеп от "Свободы" Эдуард Леонов, который продемонстрировал порванную одежду и ссадины.

Кроме того, в милиции рассказали свое видение картины потасовки возле здания суда, где сегодня был вынесен обвинительный приговор "васильковским террористам".

Предыстория "Васильковским террористам" дали по шесть лет

По словам милиционеров, около 200 человек во главе с народными депутатами под флагами ВО "Свобода" устроили пикет перед зданием суда, а часть активистов заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

Когда автомобиль попытался выехать с территории суда, митингующие стали забрасывать его бутылками и камнями одновременно блокируя его. На уговоры правоохранителей пропустить авто они не реагировали. Более того, пытались спровоцировать конфликт с милиционерами.

В Тему Активисты Автомайдана блокируют автобусы с "Беркутом"

После этого сотрудники "беркута" оттеснили митингующих и создали коридор для движения служебного автомобиля. В это время и началась потасовка.

Помимо драки с правоохранителями, митингующие повредили служебный транспорт и фасад здания суда.