Бойцам "Беркута" удалось прорваться сквозь толпу блокирующих их митингующих к Святошинскому райотделу милиции.

Сотрудники спецподразделения, скорее всего, получили приказ не реагировать на провокации и не оказывать сопротивление митингующим. Те, в свою очередь, продолжают требовать от правоохранителей снять шлемы, а с некоторых из них агрессивные активисты пытались сорвать шлемы силой, сообщает УНИАН.

Некоторые спецназовцы добровольно сняли защитные шлемы или подняли забрала, двигаются мирно вместе со своим командиром.

Предыстория Беспорядки возле Киево-Святошинского суда

Активисты же провожают их оскорбительными криками "Ганьба!", "Чемодан, вокзал, Москва", "Ребята, вам здесь не жить", в которых слышатся угрозы.

В то же время, в киевском Главке милиции утверждают, что настроены исключительно на конструктивный диалог с митингующими, и призвали участников акции не обострять обстановку, не усиливать конфликтную ситуацию, сообщает "Интерфакс-Украина".

Общее количество протестующих уже перевалило за тысячу, а их автоколонна растянулась от станции метро "Житомирская" до "Святошино".

Активисты Автомайдана заблокировали на проспекте Победы несколько автобусов с бойцами "Беркута", которые ехали от Киево-Святошинского суда. От них стали требовать объяснений, удостоверений и снятия шлемов и масок.

К автомайдановцам подтянулось несколько сот митингующих с Майдана Незалежности, среди которых были замечены специально экипированные и вооруженные палками активисты.

Коллеги "беркутовцев" попытались деблокировать их автобус, произошли столкновения, в которых получил повреждения экс-министр МВД Юрий Луценко.