Двое пострадавших после столкновений возле Киево-Святошинского райсуда и Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве госпитализированы. Всего в больницы были доставлены 11 человек.

Об этом сообщает управление связей с общественностью уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Работники секретариата уполномоченного Верховной Рады провели предварительную проверку информации о событиях 10 и 11 января возле Киево-Святошинского суда и Святошинского райуправления милиции.

По информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в результате вышеуказанных событий 11 человек с разной степенью телесных повреждений были доставлены транспортом экстренной медицинской помощи в Киевскую городскую клиническую больницу №17 и Киевскую областную больницу.

Во время посещения этих лечебных учреждений работники секретариата омбудсмена установили, что 2 человека были госпитализированы, 5 человек отказались от госпитализации, у 4 человек – незначительные телесные повреждения, и они в госпитализации не нуждались.

Управление связей с общественностью МВД Украины ранее сообщило, что в результате действий митингующих около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения. Один из них госпитализирован с переломом ноги.

"Беркутовцы" ехали от здания Киево-Святошинского суда, где ранее произошли столкновения с митингующими, когда были заблокированы "внезапно сломавшимися" машинами автомайдановцев. На помощь последним пришли сотни людей, среди которых были специально экипированные группы, вооруженные деревянными палками.

Когда сотрудников спецназа попытались деблокировать, тогда и произошла стычка, в которой пострадал Юрий Луценко. Его жена – нардеп Ирина Луценко рассказала, что активисты начали сильно раскачивать автобус с "беркутовцами", после чего они вынуждены были выйти и пресечь противоправные и опасные действия митингующих.

В милиции по этим событиям начали уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.