Уже к концу года из метро исчезнут пластиковые жетоны. Столичные власти решили заменить их электронным билетом в виде пластиковой карточки, которую можно пополнять сразу на несколько поездок, — нечто подобное, что существует сейчас попутно с жетонами.  А в следующем году картами заменят и бумажные билетики в наземном транспорте. Так власти собираются бороться с «зайцами».

До конца года в подземке переоборудуют 650 турникетов под новые карточки, установят 232 терминала по продаже одноразовых билетов (они будут бумажными) и 300 терминалов — для пополнения карт. «Их можно пополнять на любое количество поездок, а при входе на станцию — прикладывать к считывающему устройству. Для туристов или тех, кто редко пользуется метро, будут бумажные билеты», —  рассказали нам в КГГА.

Жетоны же уйдут в историю. «Это достопримечательность нашего города. Помните, как все иностранные фаны забирали их к себе домой в качестве сувениров? История киевского жетона началась еще в 1994 году, когда он был введен. Два года жетоны были металлическими, а потом стали пластиковыми. У коллекционеров таких насчитывается более 30 видов», — рассказали нам в Музее метро. Сами коллекционеры говорят, что не кинутся скупать сейчас все жетоны, потому что их в квартирах каждого — «как грязи». «После отмены они максимум подорожают до пяти гривен, разве что через лет 10 могут быть раритетом», — сказал нам коллекционер Юрий.

Уберут билетики

В начале 2014 года карты появятся также во всем  наземном транспорте: трамваях, троллейбусах, автобусах и горэлектричке. «Турникетов не будет, но будет 4,5 тыс. валидаторов. Это такие устройства, при поднесении к которым карты снимаются с нее деньги, а устройства издают громкий сигнал — человек оплатил проезд. На остановках, в киосках и других местах Киева будет установлено 700 POS-терминалов, которые нужны для пополнения пластиковых карт. Также в Киеве появятся 300 терминалов по продаже карточек», — сообщили нам в КГГА.

От «зайцев»

В мэрии считают, что с помощью электронных билетов они избавятся от «зайцев».  «Эти билетики и жетоны не только морально устарели, но и открывают возможности для безбилетников. Сейчас проезд оплачивают примерно 80% пассажиров. Да и возможны хищения. Например, в прошлом году на одной из станций метро похитили выручки на 1 млн грн несколько кассиров», — сказал нам замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

Новые электронные билеты, как показывает мировая практика, не позволяют проскочить «зайцем». «После внедрения подобных проектов почти во всех городах увеличивалась выручка — люди начинали оплачивать проезд, потому что им стало удобно это делать, не нужно каждый раз искать в продаже бумажные билеты. А также уменьшались хищения — рассчет стал безналичным», — говорит Крамаренко.

Наши чиновники подсмотрели в Белграде

Внедрять в Киеве проект «Электронный билет» стоимостью 120 млн грн будут полностью за счет инвестора — компании «Альфа-пей терминал». Взамен они получат 8,47% от выручки. «Подобную схему нам предложили в Европейском банке развития и реконструкции. В прошлом году сотрудники КГГА съездили в Белград, где недавно внедрили подобный проект. Обычно инвестору отдают 8–10%. Мы взяли нижнюю планку, поэтому окупаться инвестору он будет долго. Учитывая, что тарифы на проезд в транспорте в Белграде выше, чем в Киеве в 2–2,5 раза, период окупаемости проекта в Белграде составляет 6–7 лет, в Киеве — 8–10 лет», — сказал нам замглавы КГГА Руслан Крамаренко.