Партия регионов резко осудила штурм Киево-Святошинского районного суда и обращается к органам власти с требованием установить объективную картину произошедшего на территории суда и у Святошинского райотдела милиции.

"Очевидно, что дело трехгодичной давности (дело "васильковских террористов" - ред.) было использовано как повод для провокаций. Вызывает недоумение, почему те, кто поддерживают европейские ценности и европейский выбор Украины, становятся на сторону террористов… Партия регионов осуждает любые террористические действия или подготовку к ним!", - говорится в заявлении Партии регионов, опубликованном на сайте политсилы в субботу.

В заявлении подчеркивается, что представители ВО "Свобода" устроили "силовую провокацию" перед зданием суда – заблокировали автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в милицию полетели камни.

Итоги Святошинской битвы Десятки пострадавших и 5 уголовных дел

"Активисты ВО "Свобода" бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой, камни, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, так называемые активисты продолжили препятствовать движению авто, спровоцировав конфликт с сотрудниками милиции", - напомнили в партии.

Политсила категорически осуждает подобные действия: "Под лозунгами европейского будущего украинские националисты защищают терроризм и насилие".

"Партия регионов обращается к органам государственной власти с требованием установить объективную картину случившегося на территории суда и у Святошинского райотдела милиции, дать соответствующую оценку провокационным действиям хулиганствующих молодчиков. Партия регионов осуждает экстремистские выходки, вмешательство в деятельность судебных органов, насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Политсила также заявила, что "терроризму и насилию нет места на украинской земле, любые подобные проявления будут остановлены".