Экс-глава МВД Юрий Луценко по состоянию на 14.00 11 января находится в реанимации после ночного избиения его сотрудниками «Беркута» в ночь на субботу.

Об этом на брифинге сообщила его жена, народный депутат Ирина Луценко.

«Сейчас он находится в реанимации. Врачи попросили не беспокоить его, разрешили только мне посещать его», - отметила она.

По ее словам, в настоящее время Луценко оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Чтобы избежать любых провокаций относительно состояния здоровья потерпевшего, Ирина Луценко продемонстрировала медицинские документы из клиники «Борис», где четко указан диагноз.

«Сотрясение мозга, рана правой лобной области, отек мягких тканей правого надбровного и левого лобного участков. Состояние больного по состоянию на утро 11.01.2013 - средней степени тяжести», - зачитала она диагноз врачей.

«Юрий потерял координацию, но может разговаривать. Кости черепа не проломлены и не задета мозговая жидкость, то есть его состояние - стабильное, хотя пока он находится в реанимации», - уточнила жена экс-министра.

На вопрос относительно срока пребывания Луценко в клинике, жена ответила, что сейчас это трудно прогнозировать, так как у него сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Дальнейшее пребывание Луценко в клинике будет зависеть от хода выздоровления.

Как известно, Луценко пострадал в стычке активистов автомайдана с бойцами "Беркута", автобус которых был блокирован напротив Святошинского РОВД.

"Беркутовцы" ехали от здания Киево-Святошинского суда, где ранее произошли столкновения с митингующими, когда были заблокированы "внезапно сломавшимися" машинами автомайдановцев. На помощь последним пришли сотни людей, среди которых были специально экипированные группы, вооруженные деревянными палками.

Когда сотрудников спецназа попытались деблокировать, тогда и произошла стычка, в которой пострадал Луценко.