Приговор "васильковским террористам" будет обжалован, Об этом, как сообщает ГПУ, заявил государственный обвинитель по этому уголовному делу Константин Кулаковский.

«Гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишении воле до 9 лет…», - сказал прокурор.

Он добавил, что приговор, который вынес суд, будет обжалован в апелляционной инстанции", - заявил прокурор.

Напомним, на днях Киево-Святошинский суд вынес приговор фигурантам «васильковского дела». Всем троим - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре присудили по шесть лет лишения свободы.

Активисты Майдана пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского районного управления ГУМВД Украины г. Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски, чтобы показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками. Он был госпитализирован.

Всего в больницы после столкновений возле Киево-Святошинского райсуда и Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве были доставлены 11 человек.

Управление связей с общественностью МВД Украины сообщило, что в результате действий митингующих около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения. Один из них госпитализирован с переломом ноги.