Правоохранители не пропустили активистов Автомайдана к стенам резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, которые хотели передать гаранту символическую повестку на "народный суд", который состоится на Майдане 19 января.

Акция состоялась в 300 метрах до ворот резиденции, где активисты наклеили на автобус "Беркута" повестку Виктору Януковичу на народный суд. "Миссия "Курьер" выполнена. Есть смысл возвращаться в Киев и готовиться к суду над Януковичем на Майдане в следующее воскресенье", - написал на своей страничке в Facebook депутат Александр Бригинец.

Хроника событий Седьмое Народное вече на Майдане

Отметим, что на пути в Новые Петривцы дорогу Автомайдану перекрывали КаМАЗы с песком, милицейские патрули и баррикады из титушек.

В акции у "Межигорья" принимали участие несколько тысяч активистов. Пикетчики слушали выступления народных депутатов, а также обращения правоохранителей с громкоговорителей, которые просили не нарушать общественный порядок.

Чего требуют Оппозиция озвучила 9 директив Евромайдана

После этого участники акции исполнили Гимн Украины и направились пикетировать особняк лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Экс-глава Администрации президента встретил пикетчиков иском в суд, рассказал Бригинец. Иски поданы на активистов Автомайдана Сергея Пояркова и Дмитрия Булатова.

Как известно, во время прошлого визита к Медведчуку протестующие испортили ему забор.